Поиск по этому блогу

среда, 6 июня 2012 г.

"Медвежья услуга"

По материалам выступления главы Рособрнадзора Любови Глебовой.

Результаты ЕГЭ по биологии 2012 и результаты ЕГЭ по информатике 2012, бланки которых в день сдачи егэ 2012 появились в сеть Интернет, были аннулированы, об этом в пятницу на пресс-конференции сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Любовь Глебова: «В первый же день, когда сдавали биологию, литературу, информатику, у нас в интернете все появилось. Опять выложили, хотя в прошлом году мы предупреждали - не выкладывайте».

Любовь объяснила, что все 3 работы с ЕГЭ 2012 по информатике и биологии, которые разместили в интернете, имели уникальные штрих-коды и номера, с помощью которых достаточно легко вычисляются авторы. Теперь двум ученикам из Татарстана и Красноярского края аннулировали результаты ЕГЭ 2012 по информатике, а школьнику из Бурятии аннулировали результаты ЕГЭ 2012 по биологии, который он сдавал.

Глебова отметила: «Все работы были обозначены, с конкретными фамилиями, и все результаты ЕГЭ аннулированы. Государственной экзаменационной комиссии дали разъяснение не принимать эти результаты егэ. Кстати, результаты могли бы быть очень хорошие».

Специалист напомнила, что, выпускники 11 классов, распространяя информацию о контрольно-измерительных материалах ЕГЭ 2012 в интернете, в первую очередь оказывают самим себе «медвежью услугу».

Специалисты Рособрнадзора также предупредили, что в Интернете часто встречаются предложения досрочно узнать результаты ЕГЭ-2012 и даже повлиять на них. Однако эти предложения исходят от мошенников, которые не дадут школьникам реальной информации, зато выманят деньги.

Законных способов досрочно узнать результаты ЕГЭ-2012 в Интернете нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий